Wednesday, 2 August 2017

Annyeonghaseyo


Annyeonghaseyo chingudeul
Mannaseo bangabseubnida
Pertama, aku akan bercerita tentang tujuan dibuatnya blog ini. 
Tujuannya adalah untuk saling berbagi informasi atau cerita kepada chingudeul
 yang menyukai drama korea atau bahkan tentang hal-hal lain mengenai korea. 
Wae ? karena aku adalah seorang Korean drama lover hehehe. 
Kenapa aku menyukai drama korea ? 
Karena menurutku, sama seperti dalam drama atau bahkan film dari negara lainnya,
 ada sebuah pesan dari cerita yang ditampilkan, 
walaupun ada positif dan negatifnya,
 tapi aku menontonnya untuk mengambil hal positifnya. 
Jadi bukan karena cerita romantis dan cewek cantik dan cowok gantengnya aja. 
Walau itu salah satunya sih hehe.
 Katanya cantik dan ganteng itu relatif loh, 
jadi ganteng bagiku belum tentu ganteng bagi orang lain. 


Dalam drama korea itu tidak selalu tentang cerita cinta romantis, cerita  sekolah,
 tetapi juga cerita tentang hal lainnya seperti tentang hukum, keluarga, kriminal, politik, horror dan lainnya, jadi kita bisa memilih drama jenis apa yang kita sukai. 
Alasan lainnya aku menyukai drama korea adalah
 jalan ceritanya yang bagus tapi tidak terlalu panjang. 
Karena yang cerita yang terlalu panjang  itu lama nungguin akhir ceritanya dan 
pada akhirnya hanya akan bosan dan tidak lagi menarik 
walaupun ada beberapa drama yang mencapai 50 episode tapi tergantung ceritanya juga sih, kalau ceritanya seru dan bikin penasaran, gak bakalan bosan nontonnya.
 nonton drama korea itu bisa menjadi hiburan  kalau lagi bosan dan kalau lagi butuh motivasi. 
Aku telah mengenal drama korea baru sekitar 6 atau 7 tahunan,
 tapi lebih banyak nonton drama sekitar 4 tahunan. 
Termasuk baru yaa hehe tapi walau baru tapi termasuk sudah 
banyak drama yang ditonton walaupun tidak semuanya dan 
baru terpikirkan membuat blog tentang drama koreanya baru sekarang hehe.Selain itu karena menyukai drama korea tentunya aku juga sangat menyukai 
ost-ost dari drama korea



 Pada blog ini aku akan berbagi tentang kutipan-kutipan dalam drama korea yang aku tahu (dari nonton drama) kenapa ? karena dalam kutipan – kutipan drama korea 
ada kata-kata manis dari pasangan dari drama tersebut 
dan ada juga berupa pesan tentang kehidupan dan bisa dijadikan motivasi serta curahan isi hati karakter didalam drama tersebut.
Blog ini tidak hanya untuk korean drama lover, tapi semua teman-teman yang menyukai kutipan-kutipan dan butuh motivasi. 
Aku juga fans dari super junior (Elf) sejak tahun 2010 sampai sekarang 
Jadi ada kemungkinan aku juga post tentang super junior dan hal-hal yang kusukai 
Oke sekian cerita dariku. 
Terima kasih 
Semoga tulisan dalam blog ini bermanfaat buat teman semuanya Annyeong :)

4 comments: